На самом деле все не так уж и плохо, как можно подумать из заголовка. Я не на диете, я стараюсь вести здоровый образ жизни. И шпинат нужно кушать, потому что он полезный. В принципе, если бы я могла посолить его и посыпать обжаренным кунжутом, то было бы вкусно. Но я такое больше не ем.
Сам по себе шпинат лично для меня не съедобен. Поэтому надо его включить в какое-то блюдо... Интернет предлагает множество салатиков, но все они с майонезом и прочими вредностями. Нашелся один странный рецепт, типа как разнообразить стандартный гарнир "картошка вареная"?
Найти ссылку я не смогла, но суть была в том, чтобы примерно 330г картофельного пюре смешать с 200г шпината.
Ок, картошку сварила, шпинат разморозила. Решила что полноценное пюре будет слишком жирно, поэтому в картошку добавила 50мл горячего молока и 10г сливочного масла. Без яйца. Шпинат измельчила в кухонном комбайне... и вывалила в пюре. Смешала. Выглядело это ужасно зеленым и жидким как детский понос. И на вкус ужасно. Тогда я начала подкладывать картошку... Доля картошки увеличилась до ~500г, а масса была все такая же ужасно зеленая и травянистая. Я уговорила себя на пол-чайной ложки соли. А потом смирилась и добавила яйцо.
Выпекать в духовке при 200 градусах надо минут 8-10. Духовки у меня нет, поэтому в микроволновке в режиме комби-1 я запекала эту массу 10 минут.
Стыдно сказать, но получилось вкусно Примерно на 3 см от стенки миски в которой все это пеклось было очень вкусно, картошка запеклась и масса стала более твердой и картошка снова стала похожа на картошку. А вот в центре все было по-прежнему жидковато. Но я все перемешала и съела. Одна, всю миску. На самом деле и правда вкусно)
Вот так вот. Когда почти никакой еды съесть нельзя, начинаешь есть картошку со шпинатом...