Сегодня была на рынке, нашла его случайно.
Кроме прочего купила у одной бабки орехи, по виду и вкусу похожи на грецкие, но намного вкуснее, мягче, свежее, и горло от них не першит! И она мне еще три мандарина сунула в подарок))) Так приятно) Но, помидоры в магазине стоят 0.89, а на рынке от 1 до 2,5 Слава богу, помидоры я не стала покупать но вот огурцы на рынке получаются раза в 2,5 дешевле магазинных. Но и да, разница во вкусе чувствуется. Еще купила стручковую фасоль, никогда раньше свежею целиковую не покупала, все-время только замороженную. И мне, как американскому ребенку, всегда казалось что стручковая фасоль это такая бесконеееечная полоска стручка, который конвейер нарезает на отрезки равной длины. Я правда даже не представляла что у него где-то есть конец и начало =..= позор мне.
Главная моя проблема на сегодняшний день заключается в том, что я не могу найти рыбный рынок. Где они берут свежую рыбу? Замороженное по московским ценам я не хочу, хотя оно вкуснее и крупнее, и льда там меньше чем продукта Я купила мидии замороженные на днях, потому что просто так лопать местный рис мне не понравилось, так они оказались намного крупнее и мясистее наших, и, омг! до чего техника дошла!, в них не было кусков водорослей и кусков ракушки. А то что в магазине продается охлажденное, стоит дороже чем в москве, и, к сожалению, я не могу по внешнему виду отличить треску от семги. Я их вижу в виде филе у себя на тарелке, или в магазине на прилавке с ярлычком "филе морской курицы". А тут они все целиковые лежат и абсолютно одинаковые!
Поскольку есть вареную курицу мне уже осточертело, я решила разнообразить свой рацион красным мясом. Выбрала самый нормальный на вид кусок, за нормальную цену (по принципу свинина обычно дешевле говядины). Я до сих пор не знаю что я съела, по внешнему виду мне казалось что это говядина, но на вкус вроде свинина. Зря я с собой словарь не взяла. Я кроме pork и lamb ничего не знаю. Судя по всему это была чья-то вырезка. Чья именно - название умалчивает. У нас ведь бывает и та и другая? Хз. Но было очень вкусно, и это было первое в моей жизни самостоятельно жареное мясо. Удивительно, но оно не превратилось в подошву и не осталось недожаренным. Сама себе удивляюсь!

Из необходимых вещей у меня нет чайника. читать дальше