На самом деле все не так уж и плохо, как можно подумать из заголовка. Я не на диете, я стараюсь вести здоровый образ жизни. И шпинат нужно кушать, потому что он полезный. В принципе, если бы я могла посолить его и посыпать обжаренным кунжутом, то было бы вкусно. Но я такое больше не ем.
Сам по себе шпинат лично для меня не съедобен. Поэтому надо его включить в какое-то блюдо... Интернет предлагает множество салатиков, но все они с майонезом и прочими вредностями. Нашелся один странный рецепт, типа как разнообразить стандартный гарнир "картошка вареная"?
Найти ссылку я не смогла, но суть была в том, чтобы примерно 330г картофельного пюре смешать с 200г шпината.
Ок, картошку сварила, шпинат разморозила. Решила что полноценное пюре будет слишком жирно, поэтому в картошку добавила 50мл горячего молока и 10г сливочного масла. Без яйца. Шпинат измельчила в кухонном комбайне... и вывалила в пюре. Смешала. Выглядело это ужасно зеленым и жидким как детский понос. И на вкус ужасно. Тогда я начала подкладывать картошку... Доля картошки увеличилась до ~500г, а масса была все такая же ужасно зеленая и травянистая. Я уговорила себя на пол-чайной ложки соли. А потом смирилась и добавила яйцо.
Выпекать в духовке при 200 градусах надо минут 8-10. Духовки у меня нет, поэтому в микроволновке в режиме комби-1 я запекала эту массу 10 минут.
Стыдно сказать, но получилось вкусно :-D Примерно на 3 см от стенки миски в которой все это пеклось было очень вкусно, картошка запеклась и масса стала более твердой и картошка снова стала похожа на картошку. А вот в центре все было по-прежнему жидковато. Но я все перемешала и съела. Одна, всю миску. На самом деле и правда вкусно)

Вот так вот. Когда почти никакой еды съесть нельзя, начинаешь есть картошку со шпинатом...

@темы: еда

Комментарии
01.04.2009 в 22:56

Серый Кардинал
У меня нет слов! Великий экспериментатор! :gigi: Наверно, это даже круче чем когда я помидор с макаронами отварила! :lol:
01.04.2009 в 23:01

Ingko
да уж точно круче! :-D обычно мне везет и всегда вкусно получается. я правда не ожидала что так будет.
01.04.2009 в 23:06

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
Ыыыыыы...... *Громко ржот*
Знаешь, ты герой, мне бы лично вот так мудохаться с едой было лень, и я бы слопала той же картошки без шпината, ибо с молоком и МАСЛОМ оно уже вкусно. В студенчестве нам и просто картошка была за счастье когда стипендия заканчивалась, а заканчивалась она подозрительно быстро. Мы ее всю спускали на шмот-косметику и гулянки, а поесть..... а можно было и не есть, вот тогда питались овсянкой ошпаренной кипятком и картошкой)))

По поводу картошки, у меня есть злобное предубеждение. Мжет это просто особенность моего организма, но даже на пустой картошке без ничего(при условии что я уже скоро 10 лет как отказалась от соли в принципе) моя тушка растет. Даже при маленьких объемах картошки, вплоть до - вечером съела, утром привес. или утром съела вечером привес. Причем это уже хорошо проверенное правило. Присмотрись как ведет себя твой организм употребляя этот коварный малокаллорийный продукт. А вот шпинат - как его можно не любить?!
01.04.2009 в 23:13

tati_
знаешь сколько раз я подумала "бля лучше б просто отварную съела"? вкуса картошки у этой жижи не было. отварная картошка сама по себе безо всего очень вкусная, у нее даже запах такой приятный. так что то что я туда масло и молоко дабавила, это никакого бонуса не давало, потому что там еще был шпинат.
насчет вредности картошки знаю, это было в порядке исключения. мне есть больше нечего, все надоело. ем постоянно одно и то же... сегодня купила себе белый рис, теперь хоть какое-то разнообразие.
01.04.2009 в 23:14

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
~narcissa Значит я не придираюс - она зараза - зло!!!
Кста, я себе на неделе купила рисовую лапшу, тонюску и чуть потолще - все никак не соберусь отварить.....
01.04.2009 в 23:38

tati_
ты с чем ее есть планируешь? если саму по себе, то когда в тарелку переложишь, немного воды туда налей, а то она слипается мгновенно. я так вообще поняла ее нужно есть холодной, даже ледяной.
01.04.2009 в 23:52

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
~narcissa :buh: какая проблемная еда))
Я еще ничче не планировала - я когда соберусь ее есть-готовить я в нете порою какие-нить рекомендации, и как это ледяная лапша?? чет я себе это плабо представляю))) но ничего - я пока не доберусь до нее, а там видно юудет)))
02.04.2009 в 00:41

tati_
ледяная: после варки промывают холодной водой, кидают в миску с водой и кладут в эту воду лед. и вылавливают лапшу и едят. я себе такое плохо представляю, врят ли мне бы это понравилось... но подозреваю что ощущения должны быть похожи на поедания корейской фунчезы (или она не корейская?) продается среди прочих готовых салатов, такая белая прозрачная лапшичка, с морковкой и перцем, вроде бы еще что-то туда кладут.
02.04.2009 в 10:27

Серый Кардинал
продается среди прочих готовых салатов, такая белая прозрачная лапшичка, с морковкой и перцем, вроде бы еще что-то туда кладут
Я брала такой салат, только вместо моркови и перца была морская капуста и что-то еще. Было вкусно. Хотя на вид немного странновато:) Но холодная она и правда вкуснее.
02.04.2009 в 12:22

Ingko
а ты пробовала горячую? просто мне больше всего нравится рисовая лапша в супе на курином бульоне)
а сама по себе она мне нравится тем, что у нее вкус нормального белого риса, а не бурого, который так полезен для здоровья...
02.04.2009 в 21:43

Серый Кардинал
~narcissa
Горячую тоже пробовала)
А вот рис я больше коричневый люблю:)
02.04.2009 в 22:12

Ingko
ну дикий рис может и прикольный, но я люблю когда рис слипается и не такой рассыпчатый. а у меня именно смесь коричневого риса и бурого, получается очень рассыпчатый и у бурого такой привкус... на любителя=/ и без соли это не очень приятно. а дикий конечно даже для глаза очень приятен)